Cara Buat Laptop Jadi Hotspot Di Windows 7

Buat tako-tako yang make modem atau apapun itu dan ga mau ribet-ribet pake kabel LAN dan beli alat2 lainya buat sekedar share koneksi, ini ada sedikit tips buat share koneksi internet via wifi laptop (laptop jd hotspot), dan caranya tanpa install software tambahan apapun di windows 7.
Wah kok bisa ya?
Ya iyalah bisa, mari tako-tako semua let’s get started:

  1. Pertama buka “cmd”, terus ketik

    netsh wlan set hostednetwork mode=allow
    ssid=[Masukin_Nama_Hotspotnya] key=[Masukin_Password_Hospotnya]

  2. Buka network & sharing center, di koneksi yang lagi dipake klik “properties”,
    Photobucket
    klik tab “sharing”, centang “Allow…”, di pilihan bawahnya pilih “wireless connection 2″
  3. Buka “cmd”, ketik

    netsh wlan start hostednetwork

Selesai, laptop tako-tako sekarang jadi hotspot via wifi. Kalo mau mulai lagi share koneksi tinggal jalanin tahap 3 aja, atau cara cepetnya bikin file TXT yang isinya “netsh wlan start hostednetwork” trus save dan ganti extensi .TXT-nya menjadi .BAT, taro di desktop. kalo mau jalanin lagi dinggal double klik BATnya.

About these ads

2 comments


Komentar komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s